пятница, 5 сентября 2014 г.

Ох, уж это сочинение!

Облик страшного зверя по имени итоговое сочинение, которым министерство пугает нас, а мы запугиваем детей, пытаясь заставить их читать классику ( хотя давно известно - ЗАСТАВИТЬ любить книгу нельзя), так и не нарисовался отчётливо, хотя обещали к 1-му сентября. Пока на сайте ФИПИ - кстати, обновившем дизайн - вот такая скромная информация. Дорогие выпускники 2015 года, довольствуйтесь этим и пока перечитайте внимательно М.Ю.Лермонтова. А дальше посмотрим.

2 комментария:

  1. Людмила Алексеевна, направления сочинений уже дали) А темы... Потом! Самый оптимальный вариант - это общие темы, которые всегда спасали нас при сдаче экзаменов в школе или в вузе. Например, "Тема войны в советской литературе". И что читал, о том и пишешь. А вот если дадут 5 конкретных произведений, а ребенок ни с одним не попал!!!!! Вот тогда будет беда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно ссылка и ведёт к этим пяти направлениям. И ещё для меня там интересна информация о том, что выполняться работа будет в школе - как я поняла, в своей. Надеюсь, эту информацию Обрнадзор не опровергнет. А то нам на августовской диалоговой площадке заявили, что дети будут писать в пунктах сдачи ЕГЭ всё под теми же видеокамерами. Какое уж тут свободное выражение своей позиции.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...