суббота, 7 сентября 2013 г.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Как всегда, первые дни учебного года оказались не просто напряжёнными, а прямо-таки забитыми всякой суетой и бумажной волокитой: начали год 1 сентября, вся первая неделя - "Сотворчества и сотрудничества" - в день по два внеклассных мероприятия, совещание учителей, родительские собрания. Ну и уроки, конечно. Поэтому поход в библиотеку отложен, читаю в электронном виде книгу, о которой узнала в сообществе проекта:  А. Жвалевский  и Е. Пастернак  "Я хочу в школу!" За воскресенье обязательно закончу читать, осталось совсем немного. Очень своевременная книга, спасибо авторам за их посвящение: " Дорогие учителя!
Те, кто вопреки всему не растерял умение слышать, те, кто в перерывах между внеклассными мероприятиями и заполнением бумажек, еще способен преподавать, те, для кого «педагогика» — это не название давно забытого предмета, сданного в вузе, а жизнь…
Дорогие! Спасибо вам за то, что вы есть! Спасибо вам за то, что вы делаете!
И когда вы в очередной раз подумаете: «Уволюсь! Нет больше сил!», пожалуйста, возьмите в руки эту книжку. Мы бы очень хотели, чтобы она помогла вам остаться в школе. Потому что на вас вся надежда". 
Не то чтобы крылья выросли от таких слов, но дышится легче. И сама история удивительной школы вдохновляет на поиски и помогает по-новому взглянуть на своих "разбойников и лодырей". 
Кстати, вот что пишет о своём замысле А.Жвалевский: "А ещё мы выяснили, что наши тексты то и дело сбываются...Поэтому Евгения Борисовна на правах гениального соавтора настояла, чтобы мы писали книгу под фантастическим названием «Я хочу в школу!». Чтобы сбылось". И вот именно сегодня я читаю в новостях: "Столичные педагоги разрабатывают новые образовательные программы. Так, например, в школе №1010 в Мневниках отказались от привычных классов и уроков, сообщает телеканал «Москва 24». В специальных модулях одновременно и младшие, и старшие школьники могут работать над разными научными проектами, изучать сразу несколько предметов". Сбылось-таки! Напророчили! А может быть, просто подкинули хорошую идею творческим людям.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...